当前位置: 首页>>党群工作>>党的建设>>正文

国际教育学院党总支开展“学党史、悟思想、强信念、跟党走”党史学习教育
2021-06-02 08:45

按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,结合辽宁大学党史学习教育动员大会要求,国际教育学院党总支高度重视,精心组织,开展了形式多样的党史学习教育。学院班子、总支成员带头学,各支部开展了主题突出、特色鲜明的活动。

国际教育学院党总支于3月24日召开党总支委员会,成立党史学习教育领导小组,研究制定《辽宁大学国际教育学院党史学习教育实施方案》。3月25日召开党史学习教育动员会,部署党史学习教育各项工作,各党支部结合总支要求,制定支部党史学习教育实施方案。

学院党总支书记田玉芬每日在学院范围内分享党史知识,推送精选的学习内容,组织党员线上阅读学习。各党支部积极探索党史学习的新方法、新路径,充分调动全体党员的学习积极性。

教师党支部组织党员集体研讨“四史”,探索将党史等思政元素融入课堂教学的新方式,开展了专题学习与研讨,探索利用红色资源开展教学的路径与方法,每日从“四史”题库中抽取题目,组织支部党员答题。

行政党支部创新学习模式,自今年1月起,推出“每日一学”、“每周一答”活动,注重点滴积累,将党史学习、理论学习融入日常。3月起,推出“读原著”行动,组建“读原著”学习小组,每天为支部录制《习近平谈治国理政》第三卷音频学习内容,并在全院范围内推送。支部实行“领学员”制度,在党日活动、党员大会、集体学习、专题研讨等各项活动中,由支部党员轮流担任领学员,结合活动主题,带领支部成员深入开展学习,推进理论学习走深走实,入脑入心。

学生党支部制定了“青春向党、不负韶华”主题党史学习教育计划。面向学生党员、入党积极分子、全体中外学生开展“四史”学习。在“辽大国教”微信平台推送“读原著、悟原理”学生党员读《习近平谈治国理政》第三卷(英文卷)、“读党史故事”学生党员讲述100个党史故事等学习内容。开展了“中外青年看中国”活动,结合文化角组织中外学生开展改革开放史学习等。各项活动丰富了理论学习的渠道,形成了浓厚的学习氛围。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们学党史、悟思想、强信念、跟党走,重温党的百年奋斗光辉历程,激励我们守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,用实际行动答好历史问卷,书写国教人无愧于时代的精彩篇章。