国际教育学院举行“汉韵辽风•语桥连心”韩国学生汉语桥夏令营开营仪式
2024-07-24 13:58

7月21日(星期)上午,国际教育学院在崇山校区国际教育大楼金色大厅举行辽宁大学2024年汉韵辽风•语桥连心韩国学生汉语桥夏令营开营仪式。韩国国际中国语学院院长那颖、韩国水原中学教师程美娜27名韩国学生、国际教育学院党委书记田玉芬、院长姜涛、党委副书记兼副院长于国涛、副院长赵春秋、教师代表车晓庚、热依汗古丽和国际教育学院部分师生出席开营仪式。开营仪式由国际教育学院副院长赵春秋主持。
    开营仪式在中两国国歌中拉开序幕。姜涛院长对远道而来的夏令营成员表示欢迎。他在致辞中指出,中韩两国友谊源远流长,文化交流广泛深入;他讲起在中国流行的“韩流文化”,在现场引起中韩师生的强烈共鸣;他鼓励同学们充分利用本次夏令营,在中文课程、文化实践活动中提高自己的知识和能力,将来成为中韩友谊的使者。韩国国际中国语学院院长那颖在开营仪式上介绍了本学院的基本情况,表达了对辽宁大学的感谢之情并对两院未来的合作交流做出展望韩国学生代表张在熙、赵希卿、金灿熙分别用汉语表达了他们对本次夏令营的期待国际教育学院车晓庚老师发言,她对同学们的到来表示欢迎,期望同学们能有所收获。国际教育学院党委书记田玉芬向夏令营营员赠送了我校校徽,希望他们在辽宁大学度过难忘的学习时光,并营员合影留念最后,韩国国际中国语学院院长那颖向辽宁大学赠送锦旗,“致力中韩交流,培育国际人才”,预示着两校未来美好的合作前景。
    “汉韵辽风•语桥连心韩国学生汉语桥夏令营团组由来自韩国部分大学、高中、初中的27名学生组成。该团将在我校进行为期13天的学习和交流。本次活动有利于拓展我校面向韩国的招生工作深化我校与韩国的教育合作与文化交流
    参加本次开营仪式的还有国际教育学院教师姜振波、高昂、韩勃,学生志愿者杨家欢王会达等同学,他们将为此次项目提供支持。