国际教育学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2024-07-04 17:15

国际教育学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

7月2日下午,国际教育学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崇山校区国际教育学院一楼金色大厅隆重举行。国际教育学院领导班子全体成员及优秀来华留学生导师代表出席典礼并在主席台就坐。国际教育学院2024届毕业生及家长参加典礼。典礼由学院党委副书记于国涛主持。

undefined

辽宁大学优秀来华留学生导师哲学院顾爱华教授、信息学院院长丁琳琳教授、公共管理学院副院长苏春艳教授、哲学院副院长郭玲玲教授、金融与贸易学院刘向丽教授、环境学院王子超教授、金融与贸易学院罗春婵副教授、国际教育学院李媚乐副教授、国际教育学院杜欣副教授、国际教育学院张洋副教授,以及国际教育学院党委书记田玉芬、院长姜涛、党委副书记兼副院长于国涛、副院长邱畅、副院长赵春秋接受毕业生献花。

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

undefined

田玉芬书记为国际教育学院2024年优秀毕业生党员和优秀毕业生颁发证书,并为毕业生赠送毕业礼物。

undefined

姜涛院长在致辞中向2024届圆满完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺,向为培养中外学生付出心血的指导教师致以衷心感谢。他对毕业生们说,不要再虚度人生,去努力过你想过的人生,按照自己喜欢的方式活得有意义、要深刻。他说,世界也许不公平,但是生活必定是公正的。所有的失去,都将以另一种方式归来。岁月、经历和阅历共同铸就了我们知识和智慧,使我们明白了喜欢拥有和珍惜的同时,也应该懂得放下和接受。

undefined

邱畅副院长宣读2024年中外毕业生毕业及学位授予名单。

undefined

赵春秋副院长宣读优秀论文获奖名单。

undefined

我校来华留学生优秀校友,日本名古屋大学大学院教授、著名汉学家丸尾诚通过视频为国际教育学院2024届毕业生表达美好祝愿,希望毕业生通过自身努力实现人生目标和价值。

undefined

优秀来华留学生导师代表,哲学院顾爱华教授、信息学院院长丁琳琳教授、公共管理学院副院长苏春艳教授、国际教育学院杜欣副教授向毕业生表达祝贺及祝福,希望毕业生能够不忘初心、怀揣梦想,用自己的勤劳与智慧创造美好的未来,用能力和热情书写无限可能。

undefined

优秀来华留学毕业生代表,博士研究生阿姆贾德(巴基斯坦)、硕士研究生金莹(越南)及本科生苏达(赞比亚)表达了对中国及中国人民的热爱,以及对辽宁大学的领导、老师们的感谢之情,纷纷表示十分荣幸来到历史悠久、繁荣发展的中国,来到学术氛围浓郁、充满创新活力的辽宁大学读书深造,收获满满。汉语国际教育专业硕士毕业生邹怡、汉语国际教育专业本科毕业生姜奕含作为毕业生代表表达了对学校、学院及老师们辛苦培养的感激和对未来的展望。2022级汉语国际教育专业本科生常潇瑶作为在校生代表向即将踏上新征程、开启人生新篇章的学长学姐们送上诚挚的祝福,表示将以他们为榜样,努力学习、为学院争光。

在学位授予仪式上,中外毕业生们身着学位服依次接受导师拨穗正冠,并获颁证书。

随着典礼及仪式的结束,毕业生们纷纷合影留念,记录下这一难忘的时刻。涓涓恩师情,深深印于心,带着母校的祝福和期望,2024届国教学子将踏上新的人生征程。

参加本次典礼的还有国际教育学院张楠、周海洋、郑曌、卢林香、韩勃、吕博超、王钰涵、鲍泓利等老师。