国际教育学院与大连爱柏斯化工股份有限公司举行实习实践基地揭牌仪式
2024-06-19 11:00

6月13日,国际教育学院党委书记田玉芬带领学院团委书记姜振波、国际学生辅导员卢林香以及中外学生代表,赴大连爱柏斯化工股份有限公司,开展访企拓岗促就业走访活动,并举行辽宁大学国际教育学院实习实践基地揭牌仪式以及双方签订合作谅解备忘录。

大连爱柏斯化工股份有限公司是大连市高新技术企业,公司领导对国际教育学院师生一行的到来表示热烈欢迎,公司总经理、辽大校友马侠在揭牌仪式上,对辽宁大学以及国际教育学院人才培养质量给予高度评价,并表示将积极为学生提供实习实践机会和就业岗位。希望发挥双方优势,在信息共享、资源支持、实习就业以及企业文化建设等方面展开合作。

田玉芬书记在揭牌仪式上表示,实习实践基地的落成,有助于国际教育学院打造培养具有国际视野、符合企业需求的高素质人才,实现高校、企业产学研深度融合。此次合作也有利于发掘和解决企业社会真实问题,助力辽宁全面振兴新突破三年行动。

揭牌仪式后,企业负责人陪同师生参观了公司办公区域和生产区域。在生产车间,介绍了生产操作流程、安全生产、生态保护和企业运营模式。

大连爱柏斯化工股份有限公司守正创新、敢为人先的理念为民营企业树立了典范。我们看到了公司的蓬勃发展和全体员工良好的精神面貌,看到民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

国际教育学院积极开展访企拓岗促就业活动,此次实习实践基地的建立加强了学院与企业之间的联系,促进了学院教育教学与社会需求的有效对接,为毕业生提供更加广阔的就业空间和发展机会。