国际教育学院举行柬埔寨日暨柬埔寨预科班开班仪式
2024-05-11 15:14

5月8日下午,国际教育学院在崇山校区举行2024年柬埔寨日暨柬埔寨预科班开班仪式。柬埔寨辽宁总商会执行会长张凌峰,辽宁大学国际交流处副处长兼孔子学院办公室主任曲艺、国际教育学院党委书记田玉芬、院长姜涛、党委副书记兼副院长于国涛、副院长赵春秋、副院长邱畅,教师代表杜欣和来自柬埔寨的10名留学生出席了开班仪式。开班仪式由副院长赵春秋主持。

开班仪式在两国国歌声中拉开帷幕。张凌峰会长首先致辞,柬埔寨预科班项目成果来之不易,他感谢了辽宁大学给予学生们宝贵的学习机会,并对同学们将来的学习生活提出了殷殷期待,希望他们能够学有所成,不辜负柬埔寨辽宁总商会和辽宁大学国际教育学院对他们学习生活的全力支持。曲艺副处长在致辞中表达了对来自柬埔寨同学的热烈欢迎,感谢柬埔寨辽宁总商会的资金支持和辽宁大学国际教育学院的悉心培养,希望同学们能够砥砺奋进,享受在辽宁大学的学习生活时光。

姜涛院长在致辞中指出,这是辽宁大学第一次举行柬埔寨日仪式,也是柬埔寨王国国歌第一次在辽宁大学的校园里奏响。辽宁大学首次迎来了柬埔寨西哈努克省的预科留学生,十分感谢柬埔寨辽宁总商会张凌峰执行会长的大力支持。姜涛院长还表示,2024年是落实新时代中柬命运共同体行动计划开局之年,也是中柬人文交流年。国际教育学院愿与柬方一道,贯彻落实好两国领导人达成的重要共识,进一步挖掘合作潜力,推动更多“小而美”及标志性项目落地见效,不断丰富中柬“钻石六边”合作架构内涵,为新时代中柬命运共同体注入新动能,为两国和两国人民带来更多福祉。国际教育学院将全力配备优秀师资和管理人员,科学制定课程体系,集中优势资源,让同学们学业有成、天天开心。

学院教师代表杜欣在致辞中表示,她对同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们在未来学习生活中,不仅能够利用好辽宁大学良好的学习环境,学有所成,也能够走出去多看看,体验种类丰富的中华美食,感受魅力多彩的中华文化。

柬埔寨预科班学生凡小青和成安两位同学作为柬埔寨学生代表分别在开班仪式上发言,十分感谢柬埔寨辽宁总商会和辽宁大学给予的宝贵学习机会,一定不辜负领导、老师和家长们的期待。

在开班仪式上,田玉芬书记代表学院为10位柬埔寨同学佩戴辽宁大学校徽,为各位同学在辽宁大学精彩的学习与生活送上温馨祝福。