首页  学院概况  教育教学  学生管理  招生就业  党群工作  留学辽大  交流合作  信息公开  联系我们  留学申请  International Student 

学院新闻

 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息公开>>学院新闻>>正文
 
霍春辉副校长会见比利时根特大学汉学家
2024-01-12 17:11  

1月11日上午,霍春辉副校长在蒲河校区校部贵宾室会见比利时根特大学巴得胜教授安海曼教授夫妇。

霍春辉副校长对巴得胜教授、安海曼教授回访母校表示热烈欢迎,感谢两位教授为根特大学“中国学期”交流项目所做的贡献期待未来在互派学生交流以及科研合作上拓宽合作领域,提高合作质效

巴得胜教授欧洲著名汉学家、比利时皇家海外科学院院士、欧洲汉学学会主席安海曼教授欧洲著名汉学家、比利时根特大学终身教授。夫妇两人长期致力于培育欧洲本土汉语人才,每年选派优秀的比利时根特大学在校生到辽宁大学学习,为汉文化在海外的传播和辽宁大学声誉在欧洲的推广做出了突出贡献。

两位教授对辽宁大学的热情接待和国际教育学院的邀请表示感谢。巴得胜教授说,他于1987—1989年在辽宁大学留学,安海曼教授当时在辽宁大学做外语教师,他们在辽宁大学的校园里相知相恋。巴得胜教授感谢母校对校友的重视,表示一定会积极推进根特大学与辽宁大学的深度交流合作。

会见前,两位教授在国际教育学院党委书记田玉芬的陪同下参观了校史馆看到2007年促成辽宁大学与比利时根特大学签订“中国学期”交流项目签字仪式的照片以及对自己的介绍仿佛又回到了当年在辽宁大学学习和生活的流金岁月

国际交流处处长马爽,合作发展处处长韩雪松,国际教育学院党委书记田玉芬,国际教育学院院长姜涛、副院长邱畅等陪同会见。




 

 

 



上一条:北京语言大学李春玲教授为国际教育学院师生作专题讲座
下一条:霍春辉副校长会见比利时根特大学汉学家

辽宁大学国际教育学院  辽ICP备 05001361号
地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  电话:024-62202712    邮编:110036