首页  学院概况  教育教学  学生管理  招生就业  党群工作  留学辽大  交流合作  信息公开  联系我们  留学申请  International Student 

常见问题

 报名入口 
 申请指南 
 奖学金 
 招生项目 
 招生通告 
 常见问题 
常见问题
当前位置: 首页>>留学申请>>常见问题
 
常见问题

1. 已取得外国国籍的原中国公民是否可以报名留学生项目?

申请本科项目:申请人父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,应持有效外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(入学年份的4月30日截止)之内有在外国实际居住2年以上的记录,一年中实际在外国居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准。对于中国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生申请者,参照上述要求执行。

申请研究生项目:原为中国公民后加入外国国籍的申请者,须提供注销原中国户籍证明及退出中国国籍的证明材料。出生即取得外国国籍的申请者,如父母双方或一方为中国公民,须提交申请者本人注销中国户籍证明和退出中国国籍的证明。


2. 在哪里可以查询录取结果?

申请者可登陆报名系统查询审核及录取结果。


3. 申请阶段仍是高中生,尚未获得毕业证书,是否可以申请本科项目?

应届高中毕业生在申请阶段需要提交预期毕业证明,如被录取,最迟须在入学报到时补交高中毕业证书原件或公证件,否则将被取消入学资格。


4. 在申请阶段仍是学士或硕士最后一年在读,尚未获得学位,是否可以申请硕士或博士?

可以先提交预计毕业证明,如被录取,最迟须在入学时补交毕业证书和学位证书原件及复印件,如不能提供,将被取消入学资格。


5. 推荐信是否有格式要求?

没有,但需要由推荐人亲笔签名,必须为原件。


6. 普通进修生和高级进修生的区别是什么?

普通进修项目招收大学二年级(含)以上学历的外国留学生,进入学部、院、系选修本科生课程,学习时间为一学期或一学年。

高级进修项目招收硕士在读或同等以上学历的外国留学生,选修研究生阶段课程,学习时间为一学期或一学年。


7. 没有汉语基础的人可以报名汉语进修生吗?

可以,我校欢迎零基础及以上任何汉语水平的学生学习汉语。汉语进修项目以分层教学为特色,按照学生汉语水平分为九个等级,学生按照入学分班考试成绩进入对应汉语水平班级进行汉语学习,为学生提供了针对性教学。


辽宁大学国际教育学院    ICP备案号:辽ICP备05001361号
地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  电话:024-62202712    邮编:110036