首页  学院概况  教育教学  学生管理  招生就业  党群工作  留学辽大  交流合作  信息公开  联系我们 

学院新闻

 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息公开>>学院新闻>>正文
 
爱别克荣获2020年“看中国·外国青年影像计划”“金目奖”三等奖
2021-01-18 14:26  

近日,中国会林文化基金和中国文化国际传播研究院颁布“看中国・外国青年影像计划”获奖作品“金目奖”名单,我校吉尔吉斯坦籍留学生爱别克的作品《农・人》荣获“金目奖”三等奖。

爱别克是我校经济学院国际贸易学硕士研究生,系留学生会主席团成员。他关注辽宁农村发展,曾亲身到辽西北农村考察。这次他提交的作品《农・人》记录了铁岭市昌图县的盛泰农机以及种粮大户盛铁雍的故事。记录片展现了在盛铁雍的带领农民推动农业机械化的故事,向观众呈现了中国现代农业面貌,得到了评委会专家的认可。

“看中国・外国青年影像计划”包括辽宁行、上海行、浙江行、广东行等单元,通过外国青年的镜头把中国故事推向世界舞台,让外国青年讲中国故事,让世界各国感受并了解新时代的中国,同时加强中外青年之间的跨文化沟通、交流与合作。

   

    本次“辽宁行”的拍摄主题为“农事・农家・农人”以及后疫情时代的辽宁,广播影视学院和马克穆勒电影艺术研究院的研究生志愿者与我校9个国家的10名留学生一起参与的这项全国性活动,他们密切合作,共同创作了10组精彩的纪录片,分别是《稻梦》(慕名,塞内加尔籍)、《漫漫》(吉利,俄罗斯籍)、《画上牡丹村》(尔热娜,俄罗斯籍)、《黑土地上的致富草》(马乐,赞比亚籍)、《八虎山下》(高健,尼日利亚籍)、《遇见・中街》(王大力,加纳籍)、《农・人》(爱别克,吉尔吉斯斯坦籍)、《山之子》(阿日丽,蒙古国籍)、《锡火相传》(阿姆贾德,巴基斯坦籍)、《医礼传心》(马哈马特,乍得籍)。这些记录片通过外国青年的独特视角,将镜头对准后疫情时代的新辽宁,记录了新时代辽宁农村的风土人情与发展新貌。

CEBCE


 

 

 

 

已是首条
下一条:2021年国际教育学院新年贺词

辽宁大学国际教育学院    ICP备案号:辽ICP备05001361号
地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  电话:024-62202712    邮编:110036