首页  学院概况  教育教学  学生管理  招生就业  党群工作  留学辽大  交流合作  信息公开  联系我们 

学院新闻

 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>信息公开>>学院新闻>>正文
 
2021年国际教育学院新年贺词
2020-12-31 16:29  

为更加和谐更具创新更高质量

更有竞争力的国际教育事业而奋斗

 

尊敬的海内外校友,尊敬的老师们、同学们朋友们

今天是2020年最后一个工作日。2020年即将过去,2021年崭新的一年即将到来。

2020年在国际教育学院历史上是不平常的一年。在过去的一年里,党建工作扎实推进,教学科研管理工作稳步提升,思想政治教育工作又上新台阶,省来华留学教育示范校评估达到了预期目标,实现了领导班子换届,完成了教学楼维修改造,文化传播工作丰富多彩。特别是在抗击新冠疫情的过程中,我院师生团结一心,众志成城,构筑了健康和生命的保障防线。这些成果是学校坚强领导的结果,是全院师生团结奋斗共同努力的结果,是海内外校友全方位支持的结果。这些成果是在全球性疫情蔓延的最困难的时期取得的,得来不易,难能可贵。在此向全院师生表示衷心的感谢,感谢大家宽容理解,感谢大家鼎力支持!过去的一年里,我们想的很多,做的不少,实现的还不具规模效应,距离广大师生和校友的期待还有距离,在此我们深表歉意。

2021年是全新的一年,是“十四五规划”的开局之年,中国共产党将迎来百年华诞,中国将全面开启现代化新征程。国际教育学院也将在2021年面临提升质量、规范管理、教学改革、推动科研、人才引育、专业评估、硬件建设等艰巨任务。尤其面对新冠疫情的不确定性,国内国际教育日新月异,校内兄弟院系发展势头蒸蒸日上的形势,我们深知任重道远,倍感压力。只有迎难而上,倍道而行,我们才有出路,国际教育学院才有未来。

我们深切理解教职员工对学院领导班子的深切期盼,深切体察学院发展中的困难和瓶颈。我们将群众的期待作为奋斗目标,将促进学院的发展作为努力方向。在新的一年里,学院将以提质增效为目标,坚持统一思想,凝聚共识,协调关系,化解矛盾,以质量求生存,向改革要效益,用创新促发展,提升师德师风,促进公平正义,教学、科研和管理多轮驱动,安全稳定常抓不懈,推动国际教育工作规范化、制度化、科学化、信息化,促进来华留学生教育一体化协同发展,强化中外学生教育深度融合的工作思路,以时不我待、只争朝夕的精神,不忘初心,牢记使命,莫问收获,但问耕耘,讲好中国故事,培育国际人才,一件事接着一件事办,一年接着一年干,为建设一个更加和谐、更具创新、更高质量、更有竞争力的国际教育学院而努力奋斗!

祝大家新年快乐!

 

                      田玉芬 姜涛 马晓君 寇振锋

                            2020年12月31日

上一条:爱别克荣获2020年“看中国·外国青年影像计划”“金目奖”三等奖
下一条:辽宁大学举行2020年“汉语桥”线上项目开营仪式

辽宁大学国际教育学院    ICP备案号:辽ICP备05001361号
地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  电话:024-62202712    邮编:110036